Не зарекайся

              НЕ ЗАРЕКАЙСЯ ...

Братья наши меньшие...твари бессловесные,
как то умудряются- друг друга понимать...
А чем же мы хуже? И умные, и честные!
И память у нас есть, чтоб слова запоминать...

А друг друга понимать, ума не хватает?
Или слов не хватает? - куда же они делись?
Кто-то в нашей памяти- следы заметает...
Неужели зря... мы на неё надеялись?

Не держит словА?- обещанья забывает...
Так надо её строго...за это наказать!
Пусть срок наказанья- в оСтроге отбывает!
"Не зарекайся от тюрьмы..."- что и требовалось доказать.

                18.09.2020.567Б6

«От сумы да тюрьмы не зарекайся»- не будь так самоуверен, всё может
измениться- в одно мгновенье! - неприятности могут обрушиться
«на голову» неожиданно, /когда её совсем не ждёшь/, как снег на голову,
В жизни «Всё возможно»! «Всё может быть!»
«сума»- символ нищеты.
«тюрьма»- иносказательно о бедах, несчастьях, поворотах судьбы,
случаях, испытаниях, к которым человек не готовится, не представляет,
не верит, не ждёт, не допускает.../легко ломается, при встрече с ними/.
Не стоит загадывать вперёд, как сложится жизнь...- «На всё Воля Божья».

Быть готовым ко всему- «залог счастья»!?- Идеальное положение, но
трудно выполнимое! Требуется серьёзная работа над...собой: над словом.


Рецензии
У МЕНЯ В ОДНОМ ЭССЕ

ОТ СУМЫ ОТ ТЮРЬМЫ И ОТ БОГАТСТВА
НЕ ЗАРЕКАЙСЯ

Владимир Зуев Алексеевич   25.03.2021 10:18     Заявить о нарушении