любовники

вновь закурю, хоть не курил два года.
сырая осень рвёт фонарный свет.
у нас с тобой похожая погода,
с обычным,- я устала,- на десерт.

туман любви разбрасывает утро,
объятий шёлк застыл осколком льда
и опадают с клёна мокро кудри,
на волны одинокого пруда.

все,  как всегда, прощаемся неловко,
уж сколько слов промчалось в этот
миг.
для нас двоих одна формулировка, -
любовники, -
как боль,
как вздох,
как вскрик.

виновны, - да, но это наша кара,
любовь сложна, понять судьбу нельзя.
и мы живём, как люди из футляра,
любовь и одиночество снося.

и вновь, - пока
и поцелуй украдкой.
придёшь?
приду!
как вырвусь.
невзначай?!
и осень лишь заплачет на брусчатке
косым дождём сокрыв дорогу стай.

вновь закурю, хоть не курил два года.
сырая осень рвёт фонарный свет.
у нас с тобой похожая погода,
с обычным,- ты вернёшься?,- на десерт.


Рецензии