Я хочу позвонить себе в прошлое

Я хочу позвонить себе в прошлое,
В жёлто-красную старую будку,
Как в истории доброй киношной
Про изгиб временных промежутков.
Я б шептала себе тогдашней
Об успехах своих теперешних,
О заботах своих всегдашних,
О решениях - часто невзвешенных.
Я б сказала себе: -Ты справишься,
Будешь гнуться, но не сломаешься,
Примешь едкое, но не отравишься,
Жизнь конфеткой не будет, знаешь ли.
Нет, вот это совсем никчемушное –
Разгонять философско-душное,
Может, что-то зефирно-воздушное –
Про свои островки-отдушины?
Лучше с трепетом, тоном загадочным
Только в общих чертах о значимом:
О витках судьбоносно-подарочных,
И о плюсах сторон изнаночных.
Я б секреты себе открыла –
Те, что точно ведут к изобилию,
И тем самым свой дух укрепила,
Выбрав правильный вектор к идиллии.
Я бы нежно с собой болтала,
Я б себя называла по имени,
И в конце бы с улыбкой сказала:
-Ну, пока.. Сохрани и спаси меня! ©


Рецензии