Как прежде мы себя сжигаем

Как прежде мы себя сжигаем,
Дабы других опять согреть.
Сие пожалуй повторяем,
Быть и оценят сие впредь.

Но это просто пожелания,
А более и ничего.
Присутствует лишь понимание,
Происходящего сего.

Присутствует некое видение,
И даже собственного Я.
Сему не придаём значение,
Мол не наступили времена.

Ну а тепло ведь излучаем,
Наверное такие мы.
Своим присутствуем напоминаем,
О всех превратностях судьбы.

Нас ожидают и падения,
И даже взлёты иногда.
Не покидают лишь мгновения,
Столь близкие как никогда.

Об этом видимо  мы знаем,
Но видимо не превзойти.
То что совсем не ожидаем,
Ну а тем более не найти.

А бумеранг наших деяний,
Присутствует как и всегда.
Ну и как будто в ожидании,
Последствий тех наверняка.

Раньше нас покоряли вещи,
Джинсы и чёрная икра.
А нынче вовсе в дефиците,
Искренность, порядочность, доброта.

Особенно не сомневались,
Мы в состоянии своём.
Кричали, радовались, смеялись,
И не задумывались о былом.

Со временем нас добивали,
Словом, молчанием опять.
Но ненароком забывали,
Что перед небом не устоять.

А коль Господь на первом месте,
То всё  остальное на своём.
Значит как прежде на примете,
Наделены тем самым днём.

Наделены душой пожалуй,
Которую не оценить.
На этом свете видно каждый,
Желает состоятся, быть.

Себе как прежде повторяем,
Не говорить вновь никогда.
Что-то находим и теряем,
Что-то торопит иногда.

А коль одни вдруг оказались,
На неизведанной стезе.
С надеждою не расставались,
Мы только с ней наедине.

Мысль некая не покидает,
Что времени сегодня нет.
А завтра силы иссякают,
А послезавтра остынет след.


Рецензии