Он нёс любовь через года

             На стихи Михайла Барановского -
             http://stihi.ru/2020/09/18/5430


Старик гулял по-над Невой,
Вдыхая свежий, вольный ветер
И вспоминал:" Да, есть на свете
Любовь, что властвует над мной!

Вот здесь меня и поразил
Тот выстрел Ангела - любовью!
Стрела вошла в меня не с болью,
Меня восторг вдруг охватил!

Один лишь взгляд, и я пленён!
Я стал любви рабом навеки", -
Старик смыкает свои веки:
Её он видит, рядом он...

Он нёс любовь через года,
Как высший дар, что дан был Богом,
Нёс по тропинкам и дорогам,
Не отпуская никогда!


Рецензии
Спасибо Вам с Михайло за эти замечательные строки! Виват! Мушкетеры! Обнимаю

Владимир Мурзин   19.09.2020 07:35     Заявить о нарушении
Вот и меня Михайло вдохновил на стихи.
Спасибо тебе за поддержку, брательник!
Обнимаю,

Олег Глечиков   22.09.2020 13:03   Заявить о нарушении