В преисподней

В преисподней при горе
Черти ходят во дворе.
Сковородки чищены,
Все котлы начищены.

А под каждым костерок -
Жарким будет вечерок.
Черти любят суету,
Гонят ветер в пустоту.

Принесёт им ветер тех,
Чья душа как старый мех,
Расползается по швам.
Страшно станет, но не Вам.

А в котлах кипит вода,
Черти с криком: - Всех сюда!
Каждой жертве по котлу,
Сняли пенку и коту.

Облизнулся чёрный кот,
Замурлыкал.
Чью-то голову в кусты,
Вдруг заныкал.

Черти носятся вокруг,
Сковородки ставят в круг.
Ни какого Анкл-Бенс
И не Экстра, и ни Сенс.

Там готовят чёрт-те что.
Им-то то, а Вам-то что?
Главный Бес покажет зуб,
Вскинет руку – там трезуб.

Шум уляжется у ног,
В круг свернётся, как венок.
Будет главный говорить.
Главный будет речь «варить».

90-е


Рецензии