Кто ходит темными дорогами

Кто ходит темными дорогами,
Тот вскоре привыкает к ним,
Такие книг вовек не трогали,
От их костров - лишь едкий дым.

Не набивайся в собеседники:
Устанешь слушать что везде
Семь дней в неделю понедельники,
От всех примет - лишь быть беде.

Они не слушают, не молятся,
И не поймут, как у других
Все продолжается и строится...
У тех дорог, где ветер стих,

Всегда подумаешь: а стоит ли
Срезать? Не лучше ли в обход?
Когда весь мир для жизни строили -
Таких готовили в расход.

18 сентября 2020 г.


Рецензии