Босая неудача или Несказочный энд

Хрустальный башмачок - нелепая потеря.
Карета в тыкву - ррраз! И счастье - ни во что!
На пятках пузыри, как помидоры черри.
Ведь как-никак стекло! Свинцовое притом.

Бежишь, что тень, в ночи. А дома злые сёстры
и мачеха, как ос осатаневших рой.
Замучают тебя за то три злобных монстра,
что не достались им наследник и король.

А ты должна молчать, боясь обидеть фею -
не выполнить её условий! Что ж, теперь
пожаловаться ей, как раньше, не посмеешь.
Зализывай тоску, скуля, как мелкий зверь.

О туфельке твоей, и о мечте-пропаже,
о платье золотом нет смысла горевать.
И вновь постылый дом. И снова щёки в саже.
В рутине горьких дней ты золушка опять.

И целый век тебе сидеть в углу, за дверью,
и в пыльной полутьме перебирать зерно.
И постепенно ты утратишь в счастье веру.
И станет светлый бал одним из смутных снов.

И в день, когда ты вдруг услышишь звуки рога,
дрожа, прижав к груди заветный башмачок,
ты выскочишь во двор... А там старик в широкой
накидке на плечах... поймёшь, что это Он!

Ты молча, как во сне, к нему протянешь руки
Ну, вот и наступил магический момент!
Но взгляд уставших глаз пропитан смертной скукой.
И сказочке твоей совсем не хэппи-энд...

__________________________________________

На Блиц 61 - спонтанный http://litset.ru/publ/15-1-0-60406
Тема: Босая удача 22/08/20, 19:42
Опубликовано: 25/08/20, 10:55


Сказки в стихах


Рецензии