Виски. Да видит Бог, что мы не пьем, а лечимся!

В бутылке виски утоплю
Потери, беды и обманы.
Да видит Бог, что я не пью –
Я лишь залечиваю раны.

Тоску о том, чему не быть,
Печаль о том, что не исправить -
Не отмолить и не забыть,
Лишь горьким солодом разбавить.

Добавить горечь от обид,
Осадок от предательств едкий.
Всё, от чего душа болит,
Кидаю в мой напиток крепкий.

Ещё отчаянья плеснуть,
Бессильной злости капель сорок -
Не уберечь и не вернуть
Тех, кто тебе был очень дорог.

Скупую жгучую слезу
От безнадежности и боли,
И с терпким привкусом вину
Я заливаю алкоголем.

Но видит Бог, что я не пью!
Я кошек, что скребут, как черти,
Когтями душу рвут мою,
Пытаюсь напоить до смерти.


Рецензии