тихая ночь

тихая ночь
(ноябрь 2013-сентябрь 2020)

Тихая ночь, ляжет на город
Проседи дождь, покроет просторы
Звёздным ковром, небо в узорах
Словно плащом, расшитым убором

Укроет крылом, мира дольние долы
Да трепетом даль, словно вуаль
Церквей вековых, золоты купола
Маковки судеб, небес высота 

В храмах загасят, лампады и свечи
Люди потушат огни, в домах и квартирах
Смолкнет страда, дня суета
И над замлёй, вдруг вспоёт тишина

Только в обители дальней, за краем села
Молитва не смолкнет, да чёток стрельба
Тихо мерцают, лампады по кельям
Всю эту ночь, молитве звучать до утра

Звёзды на землю, бросают свой блик
С земли же столпы, молитвы огни
За тебя, за меня, за тех кто ушёл
Монахам всю ночь, оборону держать

За солдат, что на дальней окраине служат
За девчат молодых, да ораву в снегу
За бабульку в окне, и деда в пивной
Божьи солдаты, незримо всю ночь предстоят

Мир суетится, и грязнет в пороках
Прах воспевает, одуревшая стая
Ни помня, ни веря, поклоняются зверю
Не ведая то, что о них молят Бога


Рецензии