Палатка пиво-воды

В Матвеевской между домами
Теперь забытой меж живыми
В фанерной будочке годами
Как в омуте хранится имя

Там в роще лужами украшенной
Летит листва под небосводом
И путь ведет теперь нестрашный
К палатке синей ПИВО-ВОДЫ

И детская жива надежда
Что смерти нет что дождь танцует
Что все останется как прежде
Если мой путь ее минует

Короткой строчкой
Без эпитетов
Из имени из цифр и точек
Теперь живут мои родители
Оставившие мне сорочку

На счастье видеть мира здание
Под куполом живым и синим
И продолжаться в созидании
Ветвясь как клён от дочки к сыну

Мы полетим и выше облака
Предстанем перед их глазами
Мы их напоминаем обликом
Вечнозелеными ростками

За пять минут всего нестрашною
Под мелколиственными деревами
Пройти дорожкою вчерашнею
По лужам из воспоминаний


Рецензии