Колыбельная дождя

Монотонный шум дождя,
Чуть слышны раскаты грома.
Из открытого окна
Пахнет хвоей и озоном.

Пахнет мокрою землёй
И корой дубов столетних.
Всё ушло само собой -
Только этот дождик летний.

Закрываются глаза  -
Мирно, сладко и дремотно.
Под мелодию дождя
Грудь вздымается вольготно.

Дождь по листьям шебуршит,
Навевая мне покой,
И Морфей уже кружит
Над моею головой. 

Мысли, словно караван,
Погружаются в туман,
За которым темнота,
Где укрылась маята.

 18 сентября 2020


Рецензии