Знать или не знать

Миг, и ее мгновенно
Захлестнул несчастья вкус.
Все знала, где его найти и как.
Необъяснимый дар предвидеть.
 И вот, надеясь на ошибку,
Чуть держась за куст,
Она ждала его…
 Ждала его, боясь увидеть.

Стучали зубы,
Льдом застыло лето.
Она смотрела,
Онемев от слез.
И вот качнулось, почернев,
Над головою небо.
И, надломившись, падали
Стволы берез.

Все было точно так,
Один в один.
Все, как представила,
От страха содрогнувшись.
И больше не было цветов,
Вокруг осколки льдин.
Она окаменела,
Онемела, отвернувшись.

Себе беду предсказывать
Она умела.
О, это было страшно,
Будущее разгадать.
И вот она пришла сюда,
И вот от боли онемела.
Так что же лучше:
Знать или не знать?


Рецензии