Качели

Отпечаталась заря
В спелых листьях октября.

Будто солнышка осколки
Плавно сыплются с небес,
Утром в нежной поволоке
Прячется притихший лес.

Как приятно божьим днём
Побродить в лесу вдвоём,

Погрустить слегка о прошлом
И немного помечтать,
В горсть набрав рябин горошин,
Горьких ягод пожевать.

Лес заботливо припас
Угощенье не для нас.

Для десерта не годится
Неприметный вкус плодов.
Прилетят зимой синицы,
Для синиц обед готов.

Где-то солнышко встаёт
В час заветный круглый год.

Там в далёком райском "где-то"
Не кончается тепло.
Людям в праздности тенетах
Жить с рожденья суждено.

Не завидно мне. И пусть!
Осени синоним - грусть.

На размашистых качелях
Нас качает вниз и вверх,
То жара, а то метели -
Вот потеха из потех!

Настроений перепад
Нас несёт вперёд-назад.
И, порою, на волне
Новый стих идёт ко мне.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, позитивное, яркое и необычное!
С уважением,

Мария Мосеева   16.11.2020 11:23     Заявить о нарушении
Мария, благодарю Вас за отзыв!

Ната Ивахненко   19.11.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.