К чёрту клише

К чёрту клише рифм,
Язык для поэта - пир :
Всё включено, шведский стол, -
У стихов не должно быть форм.

К чёрту клише,
Хватит шагать за строем,
Пусть будет "туше"
Тем, кто на них способен.
Быть графоманом удобно,
Куда б не вела кривая :
Писать про края кровати,
Описывать мягкость дивана
И вид из окна - шок -
Никогда такого не видели :
Пожилая соседка снизу
Голубей кормить вышла -
И в этом бывает дивность,
Но к чёрту клише - повторяюсь :
Если любить, так вечность,
А разлюбить - так за ночь,
Крылья любовь дарила,
Чуть погодя - ломала,
Вместе летать привыкли,
А он один - на вокзал.
Много таких историй
И нет причин видимых,
На что это рассчитано :
Сильно сердце щемить?
Этим уже перегружены,
Чтобы слезу выдавить,
Проще себя щипать,
Дамы без крыльев банальности,
Увы, не заставят жариться,
В холод не заведут
И тряски рук не будет.
Найдутся свои читатели
На каждый унылый труд,
Но даже так дилетант
Никак не станется гуру.
 


Рецензии