Мама

Мама, я правда тепло одеваюсь.
Красная куртка, твой шарф, сапоги.
Даже работать не часто стараюсь,
Еду, на улицах нету не зги.

Ночь потихоньку берет свое время,
День все короче, длиннее дожди.
Мы, молодые, ужасное племя,
Снова уходим, бросая - "не жди"
 
Даже в холодную злую погоду
Мы телефоны греем в руках.
Мы ищем дома и жаждем свободы,
Только порою с собой не в ладах.
 
Век суеты, города ожиданий,
Солнце тусклее и выше дома.
Нет, мама, мне никаких оправданий -
Ты ведь и правда звоночка ждала.
 
Взрослые люди - серьезные дети,
Каждый уйти в мир грёз норовит.
Скоро достану твой розовый свитер,
Он больше греет, чем "очень полнит".

Мама, я правда ужасно скучаю.
Поздно с работы опять, вот, пришла.
Скоро приеду, и выпьем мы чаю,
Чтобы на нет вся печаль вмиг сошла.


Рецензии