Продуктовый спор

Слышу я продуктов спор,
Не вступая в разговор :
Сьеден кто скорее будет,
Время все за нас рассудит.

В холодильнике те яства
Толковали без лукавства :
Суп, жаркое и картошка,
И грибов чуть - чуть немножко.

Венигреты и салаты,
Даже сахарная вата,
И шматок не слабый сала,
И блинов с икрой не мало.

Сыр мадсдамский и паштет
Тоже прочли обед.
Пирогов, ведомо пара,
Под чаек из самовара.

И трёхслойный бутерброд
Также брал себя в расчёт.
Сок, кефир, кисель, компот...
Нет, хозяин не проглот.

Тот недельный весь запас
Есть собрался не зараз.
Вот такой сумбурный спор
Был по - круче всяких свор.

Спорили до хрипоты,
Поразинувши все рты.
Первый кто, кто 25 - ый
Будет языком распятый.

Все лежавшие продукты
Толковали рано утром.
Как - то вдруг, в замке щелчок.
Тсссс... Сказал салат, молчок !

Сразу тишина настала.
Эх, лиха беда - начало.
Знать, хозяин возвратился,
Что дней 5 уже постился.

Лихо тот оголодавший,
Животом болеть уставший,
Нагулявший аппетит,
Кто ему есть запретит ?

Так в желудок полетели :
И жаркое, и тефтели,
И блины, и шмоток сала.
Сколь не ел, ему всё мало.

Следом венигрет, картошка
И салаты, и окрошка.
И рулеты, и конфеты.
5 минут... Продуктов нету.

Аппетитом тем безбожным
Уничтожить все не сложно.
Спор продуктов, по чем зря,
Был весь, проще говоря.
18.09.20.


Рецензии