Я люблю тебя, мой НПИ

             Муз. С.Самарского, СЛ. Шварц, С.Самарский

                На камнях, потемневших аж дочерна,
                В наслоённой годами пыли
                Кто-то вывел размашистым почерком:
                "Я люблю тебя, мой НПИ".

                Может, это мальчишка вихрастенький
                Только-только со щшкольной скамьи
                Удивлённый, смущённый, взволнованный
                Стал студентом твоим, НПИ.

                Может, эта  -  косички да бантики,
                Да полнеба в огроммных глазах,
                Наконец, одолев математику,
                Расписалась на серых камнях.

                Или после защиты дипломного
                Кто-то долго стоял здесь один...
                Было счастье как Крытый огромное!
                И тихонько щемило в груди.

                Можетэто мужчина седеющий
                Вспомнил лучшие годы свои
                И как хрупкую нежную девочку
                Гладил стены твои, НПИ.

                Все мы - юные, зрелые, старые,
                Возмужавшие в стенах твоих,
                Тебя любим, гордимся, не даром ведь -
                Все мы дети твои, НПИ.


Рецензии