Чужая

                к Л. А-ой
Всего на миг -
Поймав твой взор,
На ратный подвиг,
Я готов.

Я обладатель -
Земных благ:
Если задержишь -
На мне взгляд!

Нынче, торговка,
Ты в Дубках,
Я обожаю твою точку,
Хоть трезвенник я
      в твоих глазах.
У тебя нарочно, возьму -
      водку.

Её на грудь -
Сто грамм приняв,
Сидеть я буду -
      в одиночку,
Прибавив позже
      ещё рюмку,
Прославлять стану
      Вас в стихах.

Тебе не в тему говорю:
Не старый я, а возрастной,
Когда играла ты
      в песочнице,
В холостяках ещё ходил.

Давно: казачку по пути,
Я по дороге подвозил,
Она была русалкой - с Дона,
У тебя с нею, большое сходство.
                12.09.20 г.


Рецензии