Софиты горели

Софиты горели. Театр начинался с вешалки.
На афише крупными буквами шумело имя.
Ей предлагали режиссёры забирать себе самые кассовые киноленты,
А трактиры освобождали сцены для её стиля.
Очердная миля. Нью-Йорк светит огнями.
Бродвей встречает выход её нового альбома,
Готовится выход её очередного романа,
А фанаты толпятся, ожидая её автограф.

Но ради чего? Ради чего она бросила жизнь актрис
Небольшого и провинциального города,
Когда дома её ждали бы влюбленные дети,
А она хозяйкой встречала бы мужа с работы?
Всё ради него. Ради него, вскруживщего голову,
Очередного заезжего и безработного поэта;
Но такого романтика, и к слову,
Того с кем стиралась граница: "земля и небо" .
С кем колени дрожали и переставалии двигаться,
С тем кто запросто умел лишать дара речи;
Кто просто ушёл скитаться по миру,
Оставив судьбе её хрупкие плечи.

Тысячный зал. Она опять на зло миру
Делает шоу, скрывая миллионы оваций;
На зло одному, лишившему жизни,
Запретившему ей когда - то сдаваться.

Алексей Перин
18 сентября 2020


Рецензии