Домовые проблемы...

Зимы дождались средь недели.
Не по погоде суть, а по трубе
Котельной Ж.К.Х.

Днём еле-еле греют батареи,
А ночью сваришь,
Прислонив к ней,петуха.

Между собой, серьёзность проявляя,
С лицом большого знатока,
Теряешь мысль:
Идти ль в прокуратуру,
А, может, отступить пока?

Всё хорошо:ведь мы пенсионеры.
Болтай иль спи - для всех судьба одна.
В тепле ли, в холоде живёшь -
Кому какое дело?

У них - домовладельцев -
Толстые бока. Не надо им
Считать свои "копейки":
В кармане нашем
Щель найдут всегда...

Там шайбу, винт велят поставить,
В котельной газ иль воду вдруг,
Замкнут на цепь. А в документах
Всё горит исправно, а денежки опять
Нашли в  кармане нашем щель...

"Сложна проблема, архисложна...",
Как говорил один знаток, сидевший
На пеньке у входа в шалаш,
Рисуя будущим потомкам тоже цель:

Как растащить по крохам государство,
А недовольных задушить совсем...
Так вот откуда и домОвые проблемы.
Так вот откуда и печаль:

Лишь тем, кто в кабинетах -
Им свобода,а остальные?...
Пусть уходят вдаль...

           2016г.


Рецензии
Евгений Олинархович! Я полностью согласна с Вашими умозаключениями!
Но... что делать? С искренним уважением и добром. Инна.

Иннайя   21.09.2020 11:25     Заявить о нарушении