За зелёным китом

Ни выспаться. Ни сдохнуть. Ни воскреснуть.
Бессонница в двух настроениях
Ася Анистратенко


Двенадцать. Час. Четыре. Вновь рассвет
долбит лучом полусозревшим темя.
Нет сил. Нет радости. И мыслей нет.
И в жизни всей ни толку, ни системы.
Который месяц без святого сна!
Лишь иногда проваливаюсь в бездну.
Но возвращаюсь, не достигнув дна.
Снотворные ж до блёва бесполезны.
И овцы замусолены давно.
В бесформенную массу сбилось стадо.
Уже не сосчитаешь по одной.
Как будто их смешал шальной торнадо.

А днём проклятых чувств кромешный ад -
нечистый вспять отправил киноленту,
и, предложив какой-то опиат,
высвечивает худшие моменты.
С любовью перемешан этот бред,
сомнамбульно-скоктейленное чувство.
Рассудок переполнен, перегрет.
Но на кону зияет дубль пусто.
Ты, как обычно, холоден и сух.
Ты знать не знаешь о моей кручине.
Я никогда не говорила вслух
о том, что ты - бессонницы причина.

Опять заката вспышка. Яркий свет -
и ночь придёт, как кроткая овечка.
Я мысленно (увы, здесь церкви нет)
за здравие твоё поставлю свечку.
Надеясь, что Господь меня простит,
абсента капелькой окрашу сахар.
И вот уже рассудок мой в пути -
ориентир утратившая птаха,
потерянный стареющий бандит
или поэт, бродящий по притонам.
И, может быть, пустой зелёный кит
однажды засосёт его с планктоном...

05/09/20, 19:03

______________________________________________

На Блиц 63 - завтрашний

Задание: пишите о чем угодно и как угодно, но ваше произведение должно содержать нечто нелогичное, парадоксальное, совершенно неожиданное и безбашенное. Так, чтоб глаза на лоб полезли и одна мысль в голову стукнула: «Во дает, нифига себе завернул!!»
А мы потом оценим не только литературное качество, но и степень непредсказуемости и перелома мозгов))

В блицевом варианте концовка другая. Перелом мозгов убрала.
http://litset.ru/publ/68-2-0-60741
Опубликовано: 18/09/20, 20:49


Рецензии