искорка

прозрачен воздух. в нем струится эхо
непройденных вершин, невысказанных слов.
и нота сожаления о том, как мало века
пройти как можно больше неизведанных дорог.

вдох, выдох - густо накрывает дымом
из дальних стран, времён, даже миров -
однажды мало жить. ещё необходимо
впитать неведомых, неистовых ветров.

так часто ускользают сновидения,
знакомым треском рассекая память,
и так же заперты все прошлые рождения
горящим громко в подсознании пламенем.

и каждый день - в глобальности бытийной -
лишь серия в потоке преходящих снов.
однажды жизнь - на ощупь и стихийная,
я только искорка среди пылающих костров.


Рецензии