Без спросу

На задворках капитализма -
Многого не напасёшься,
Он такой зубастый -
Долго к ней притираться.

Когда был молодым,
Капитализм был за кордоном,
От того, что он не чужд,
Был, не в меру счастлив,

Лоном социализма.
Я очень убаюкан,
Признаюсь не без трагизма,
Принял - капитализм,

Время лечит всё.
Сейчас, я вне траура,
Людей начитанных - пасу,
Вокруг меня, их стало мало,

У всех забыты уши -
Только не стихами,
Без спросу остаются -
Мои хорошие ямбы?

Бог с ним, что так,
Мой товар не портится,
Хорошему вину: цены нет,
Когда оно долгой выдержки.

Канула в лета -
Его Величество цензура,
Нынче на любые темы,
Пишу я - свободно!

Айда народ,
Занимайте очередь,
Мои книги,
Ждут вас на прилавках.

Отсутствуют в них суррогат,
Нету и плагиата,
Попадут они на черный рынок,
Потом, вам их не достать.

Запахом алкоголя, от них
          не несет,
Писал я их в поте лица,
Кому дорог труд поэта, -
Будет она настольной вам книгой.
            г. Нальчик, 5.09.20 г.


Рецензии