В другом королевстве

       
В другом королевстве, в иные века,
Тебя повстречал я однажды.
Пусть ты, как никто, от меня далека,
Но мне это было не важно.

Холодное солнце в снегу января
Прощалось с замёрзшей землёю.
И ты приходила, лишь гасла заря,
В мой сон колдовскою тропою.

В твоём королевстве всё время весна –
Моё же надолго под снегом.
Но только усну, так накатит волна,
И сердце наполнится негой.

И мысли мои до того горячи,
Что стоит взмахнуть им крылами –
Забытые песни вдруг вспомнят ручьи,
Что нынче укрыты снегами.

И все расстояния просто пустяк –
Стирается грань меж мирами.
Нам в зимнем тумане не гаснет маяк,
Зажжённый моими мечтами...

Желтеет на небе полоска зари.
Уходишь незримой тропою.
Ах, рыжее солнце, ну, чёрт побери,
Зачем ты встаёшь над землёю!
     18.09.2020


Рецензии
Георгий, всё замечательно, кроме одного, я за то, чтобы солнце нам не подчинялось и жило по своим гуманным законам, пусть светит и греет, и пусть так и будет всегда, и для нас, и для наших потомков...

Светлана Орищенко   01.12.2020 19:46     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо. Иногда хочется волшебного. Ведь любовь - это колдовство!

Георгий Косаревский   03.12.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.