Не прощу

День святого Ауладина,
Коронавирусу не прощаю,
Что он съел мой юбилей,
Это, не так важно.

На него лапшу навешать,
Знаю, не получится,
Даст мне Бог в баталии, -
Его  облапошу.

Учился в ВУЗе хорошо,
Не скрою, не без шпор,
В архиве моя зачетка,
Хорошие там отметки.

Студенту коньяк бутылки,
Всего-навсего четверть стипендии,
Бывало и такое,
Что поил я препода.

Много воды с тех пор, -
Унёс наш буйный Терек,
Бросая на прошлое взор,
Диву даюсь, как всё это было.

Поймёт меня разве что чёрт,
За такие признания,
Обидно, говорят что их нет,
Я, чьих достоин внимания?

Однажды сорвав куш,
Коронавирусу желаю показать шиш,
Видать, он к таким номерам,
Совершенно и не приучен.

Покуда на этом свете,
К друзьям я не безразличен,
Коронавирус считаю в ответе,
За то, что сорвал он:
          однокурсников встречу.

Повезло, что наш друг долгожитель,
Светит ему целый век,
В мае, когда соберёмся,
Мы ему скажем:
          Ауладин, Виват!
                01.09.2020 г.


Рецензии