Когда из жопы вырастают руки

Когда из жопы вырастают руки,
На стороне виновных не ищи.
Ты пренебрёг житейские науки.
Они ушли, теперь ищи-свищи.
А ведь была возможность сесть за парту,
Был шанс познать основы бытия.
Другие ценности мы ставили на карту.
Теперь кусаем локти, ты и я.
Бывает в жизни сеянье и жатва.
Прошла пора ухода за жнивьем.
Осталась словом в нашей жизни клятва
И по другим законам мы живем.
С тобою, друг, мы легче, чем полова.
Придет огонь, в котором мы сгорим.
Не верим в силу Отческого слова.
Легко свои слова мы говорим.
Но ждет Господь с надеждой, терпеливо,
Что мы придем к Нему, склонив свою главу.
А мы идем по жизни горделиво,
Летая и во сне, и наяву.
День завтрашний, увы, не в нашей власти.
Не знаем мы, что будет через миг.
Но знаю я: минуют все напасти
Лишь только тех, кто Господа постиг.
Так что не тратим понапрасну силы,
Пока что есть, хотя б малейший, шанс.
Пока еще спасает от могилы   
Нам данный Господом по милости аванс.

                18 сентября 2020 года.


Рецензии