Он смотрел в ее глаза

Он смотрел в ее глаза и задавал себе вопросы: была ли она когда-нибудь собой рядом с ним? Почему она так торопится жить? Почему именно он был для нее особенным? Какая она в другой обстановке?
Она помнила каждое его слово, каждый разговор, она хранила все воспоминания о нем в своей памяти....зачем? Для чего?
Он был почти на сто процентов уверен, что она была немыслимо влюблена в него. Очевидные признаки, за которые он цеплялся приводили его лишь к этому умозаключению.
Его это забавляло. Он в разных формах доводил ее до состояния экстаза, взлета и падения, словно катание на американских горках с ее интеллектом. Играми своего ума он завораживал ее. Она лишь улыбалась и все чаще молчала...молчал и он и эти минуты не хотелось прерывать.
С ней было хорошо, спокойно, радостно и он видел, что она чувствует тоже самое.
Эта девушка запоминала все события его прошлого, каждое имя, которое он упоминал врезалось в ее память и он знал наверняка, что так было лишь с ним.
Она манила свей внутренней свободой. Он знал, что легко и непринужденно вошел в число людей ее жизни, которые имеют очень большое значение для нее и это было правдой.
Он сидел напротив и говорил с ней. Она слушала, внимала его словам, следила за его губами, дыханием, изучала его красивое лицо, излом бровей, глубокие умные глаза, каждую черту его лица, она жаждала запомнить каждую мелочь, каждое движение. Она запоминала то, как меняется тембр его голоса в зависимости от того, о чем он рассказывает. Она хотела знать о нем все, плохое, хорошее, это было неважно. Ей не хотелось уходить, ее тянуло выключить мир, чтобы подольше насладиться этими минутами, часами, что пролетали как одна секунда в его теплом общении.
Эти разговоры вызывали в ней невероятный прилив энергии, что билась через край, невозможно было не улыбаться после...
Она видела в нем то, что другие называли странностью, она видела в нем самого себя. Не придуманный образ, а его самого изнутри.
Он держал ее крепко, не прикасаясь к ней и в этом было что-то мистическое, неподвластное уму. Но ей нравилось это ощущение себя рядом с ним и хотелось, чтобы эти минуты длились как можно дольше.


Рецензии
Зачиталась Вашими произведениями. Глубоко.

Ната Павловская   02.11.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ната, чувства, если они настоящие - это очень глубоко. Тепла вам и любви!

Наталья Терпсихора   03.11.2020 03:18   Заявить о нарушении