Осень золотая

Небрежными мазками - синь тумана,
Разорванное тучи полотно.
И вытканная золотом поляна -
Расписанное осенью панно.

Рекою-лентой туго опоясан,
Отцвёл недавно пожелтевший луг.
Как купола средневековых башен,
Упругие стога стоят вокруг.

Берёза кудри вьёт, и желтизною
Окрасит их, расчешет ровно в ряд.
Зашелестит взволнованно листвою,
Нашёптывая что-то невпопад.

Бордово-красный сарафан осина
На тонкий стан набросит не спеша.
Зардеется румянцем, и невинно,
Поведает о чём поёт душа.

Багряной бижутерией играет
Рябина томно, в стороне от всех:
То серьги, а то бусы примеряет.
Ей точно гарантирован успех!

А ель-то, в этой шубе с малахитом -
Не дать, не взять - боярыни визит!
Надменно смотрит и шумит сердито,
В ней спесь великосветская сквозит.

Редеет лес, свой изумруд теряя,
Зато порфир и злато нарасхват.
Приходит снова осень золотая,
Надев великолепный свой наряд.


Рецензии
Светлана, дивная осенняя зарисовка получилась, со сказочными образами!
Спасибо за строки!
Творческих успехов и неизменного вдохновения Вам!
С уважением,

Галина Лифанова 2   04.10.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Люблю осень, она сама как сказка, питает фантазию.
Осеннего вдохновения нам всем!

Светлана Летунова 3   04.10.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.