Фрося

познакомься осень
это кошка Фрося
вы одной расцветки
палевого с рыжим

под окном разросся
дуб многополосный
на заснувших ветках
замерзает чижик

наблюдает Фрося
как птенца матросит
хищник из норд-веста
движимый инстинктом

Фрося тоже хищник
но совсем не хищный
у неё сиеста
на окне в кузьминках

ветер продолжает
раздувать пожары
только в этих числах
не согреться птице

пишет мемуары
осень в парке старом
а норд-вест завистлив
и поджог страницы

догорают листья
и одновременно
дождь заколосился
пузырятся лужи

скоро будет чисто
снега по колено
Фрося вот что мыслит
не пойду наружу

осень знает Фросю
Фрося знает осень
всё под солнцем ветхо
пятый год знакомы

что нас не подкосит
то и плодоносно...
до весны на ветке
птаха
впала
в кому

180920


Рецензии