Часы с названием Жизнь

            Из раннего

Сердце стучит, как часы: бу-туб, бу-туб, тик-так.
Но заводят его один раз. И не так, как часы, не так.
Завод для него - первый вдох. Не ребёнка, нет, а плода,
Минута слагается из секунд, а секунда у сердца - удар.

Обычный "Восток" или "Луч" мы носим на левой руке,
Не изменило обычаю сердце, заняв место в своём уголке.
А названье сердечным часам - "Жизнь". Вопрос верно решён.
Служат вены полые, ствол легочнОй и аорта - за ремешок.

А если случилась беда, и испортился "механизм",
Часовых дел мастер - хирург - ремонтирует сердце "Жизнь".
Но пусть не будет ремонта, пусть чётко работают клапаны,
И прошу "часовой завод" я: "Сдайте работу без брака, вы."

Сердце стучит, как часы: бу-туб, бу-туб, тик-так,
Но заводят его один раз. И не так, как часы, не так...


Примечание: стихотворение написано, когда мне было 18 лет, во время учёбы в медучилище.


Рецензии