Смешные удивительные глазки

Смешные удивительные глазки,
У ног твоих все время суета,
По дому ходишь ты не без опаски,
Чтобы случайно не задеть кота.

Он словно помещается в ладошку,
И голосок так тоненько пищит -
Гонял по дому круглую картошку,
Но снова он к ногам твоим спешит.

Он крутится вокруг тебя, как белка,
Ни шагу не желая пропустить,
А ночью он прижмётся, словно грелка,
И будет сон твой детский сторожить.

И на дворе лютует сильно вьюга,
И снежная холодная метель,
Но дома ты увидишь снова друга,
И зазвучит в душе твоей свирель.

Ты вырастешь, всё станет по-другому,
И взглядом молодым окинешь мир.
Сегодня ты вернёшься с выпускного,
И в жизни уже есть ориентир.

Но, словно в детстве, сердце сильно бьётся,
Когда внезапно, сонный от дремот,
К тебе опять тихонько подкрадётся
Твой маленький, пушистый, милый кот.

Он стал ленив, и щурится от света,
И смотрит он, как будто, свысока.
Но хвост он, всё же, держит пистолетом!
В глазах его два диких огонька.

Он снова обо всё забавно трётся,
Улыбку вызывая на лице,
И спать с тобою снова остаётся,
Разлёгшись, словно пёсик на крыльце.
 
И жизнь вперёд летит неудержимо -
Завертится так быстро всё вокруг!
Ты стал отцом, но вновь проходит мимо,
По комнате хороший старый друг.

И снова он так лащится, как может,
И с сыном твоим ласков, как с тобой -
Свою любовь он надвое умножит,
Для вас двоих течёт она рекой.

И снова годы скачут в карусели,
Качаясь, словно старый метроном,
И снова птицы к югу улетели,
А ты сидишь со стареньким котом.

Ты держишь на руках такого друга,
Который был с тобою все года,
И стоило ему лишь помяукать,
Ты думал, будто это навсегда.

Но старый друг сопит с тобою рядом,
Вылизываться перестал давно,
И смотрит на тебя кошачьим взглядом,
По-человечески - так нежно и смешно.

Погладь его, почувствовать он хочет
Твоё тепло на выгнутой спине.
И замурчит он громко среди ночи,
Вибрируя на ласковой волне.

Таких друзей повторно не бывает,
Лишь в сердце остаётся пустота...
Поэтому, когда он засыпает,
Погладь его - пушистого кота.

И все печали позабудешь мигом.
Умолкнет город, что гудел вокруг,
Когда с тобою рядом промурлыкал
Твой маленький, пушистый, нежный друг.


Рецензии