В моде подлость

Что, неужели в моде гордость?
И куча сплетен, нелепых фраз...
И сколько принято платить за подлость?
Давай составим же рассказ?!

Что принято считать за честность?
Людей, которые по сути "ни гроша",
А что же здесь покажет наша местность?
Нет, не природа, истина, то есть душа.

Глаза в глаза. Улыбка. А внутри ухмылка...
Чего ты ждёшь паршивый человек?
А дальше сообщений вновь рассылка -
"Смотри, как можно так?! Ну что за бред?!".

О боже... Люди, мир настолько чёрствый,
Ведь вы давно забыли истину,
Вы сами, сами, в этом зауголке,
Вы сами, чью же ищите вину???

Скупые... На дела. Слова на ветер...
Противно. Вам не тошно? Нет?
Пусть у меня и одинокий вечер,
Я так сама решила, мне уж не во вред.

А вы... Вам посудить дай только воли,
Ну посмотрите, посмотрите на себя!
Вы словно дикий колосок на поле,
В котором с самого рождения война.

Ужасно. Сколько платите за подлость?
Расценки не поднимут вашим сплетням вновь?
Ну да. Забыла. Кризис. В моде гордость...
А не какая-то там вечная любовь.

(18. 09. 2020 год)


Рецензии