И снова осень золотая

И снова осень золотая.
И вновь мы с вами рады ей.
И на душе легко, как в мае,
А воздух чище и светлей.

Придёт? Надолго ли? Не знали.
Но половину сентября,
Холодную, с дождями, ждали,
И, оказалось, что не зря.

Был тёплым май, нежарким лето,
Погожих, благодатных дней
Скупая годовая смета
Вновь отпускает. Сколько в ней

Ещё их будет: лучезарных,
Одетых в золото и медь,
Не рядовых, не календарных,
А ярких, чтоб их здесь воспеть?


Рецензии