Осенний вальс

С утра холодный дождик зарядил,
С дождём на землю жёлтый лист ложится,
Он в этот мир зелёным приходил,
А за три дня успел переродиться.

И снова вальс осенний во дворах.
На бал с грустинкой осень приглашает.
В оранжевых и ярко красных снах
Всё до весны неспешно замирает.

И где стрижей стремительный полёт?
Стрижи летят туда, где вечно лето,
Но знаю я, что вновь весна придёт,
Стрижи вернуться, нагрустившись где-то.

И снова вальс осенний во дворах.
На бал с грустинкой осень приглашает.
В оранжевых и ярко красных снах
Всё до весны неспешно замирает.

Поднявшись выше серых облаков,
По солнцу снова свой маршрут сверяя,
Там в виде клиньев и больших подков
Страницы дней нам птицы пролистают.

И снова вальс осенний во дворах.
На бал с грустинкой осень приглашает.
В оранжевых и ярко красных снах
Всё до весны неспешно замирает.

Закружит ветер жёлтую листву,
Сметёт её в остывшие овраги.
Сожгут в полях последнюю ботву...
И небо напитает землю влагой.

И снова вальс осенний во дворах.
На бал с грустинкой осень приглашает.
В оранжевых и ярко красных снах
Всё до весны неспешно замирает.


Рецензии