В небе дрожали звезды

Ночь была свежей. В небе дрожали звезды
Словно на бархат положили алмазы
Вдаль убегали дорог парсеки и версты
На глади водоемов отражались стразы.

Юпитер – опасная планета войны и событий
На западе блестела , мигая, Венера
Словно крошечная Луна. О , сколько открытий
Южный крест, млечный путь, их увидеть – химера.

Над городом царила ночная тишина
Летучие мыши прорезали темноту
Воздух был чист и чудесен. Светила Луна
Влюбленные мечтали , ощущая рук теплоту.

В темноте слышалось лепетание реки
Словно тихо шептала любимая мать
В лесу зеленый свет. Мигали светлячки
В морях, озерах и реках – безупречная гладь.


Рецензии