Имя воспитатель!

ИМЯ – ВОСПИТАТЕЛЬ!

Ну, вот и сегодня, опять, как всегда,
Ждёт маму и папу работа.
Им надо спешить. А меня-то куда?
Со мною ведь должен быть кто-то!

Конечно, второй мой приют – детский сад...
Уютно, светло и просторно,
И жизнь интересная среди ребят.
Родители, будьте спокойны!

А кто эта женщина в детском саду?
С детишками вместе играет.
К ней каждое утро охотно иду.
С улыбкой и лаской встречает.

Покажет, как надо лепить, рисовать
И мне, и Алёнке,и Коле.
Научит читать по слогам и считать.
Мы с нею готовимся к школе.

О, как же подходит ей образ такой:
Затейница, фея, мечтатель,
Как мама – заботлива, с доброй душой!
А имя её – воспитатель!

Анна ШТРО


Рецензии
Мои воспитанники в детском саду выучили это стихотворение наизусть! С уважением,

Натали Самоний   04.10.2020 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.