Путь

Болью писанный сценарий
В одиночестве мечты
Вне стремлений и стараний
Сам сжигал свои листы

После небо отдаляло
Всех заблудших от своих
Но ему всё было мало
Мало тех, кто резко стих

И свободы океан иссох
В нём остались две лишь шхуны
Он брыкался всё как мог
Не спасли ни те кресты, ни руны

А земля смотрела и смеялась
С тех, на пересчёте дней
С тех, кто боялся малость
Но верно возвращался к ней

И так всю вечность продолжалось
И будет продолжаться, пока живы мы
То не плохо. Улыбаясь, не давя на жалость
Не слезать с нарекательной иглы

Солнце оппалит мой взор
Космос примет мои тайны
Но пока всё это вздор
Но пока мы здесь случайны


Рецензии