Важное

Проснулся с утра и важное
мешает мне дальше спать -
хочу я узнать своё главное,
в чём мне его отыскать?

Я обращаюсь спросонья
внутрь, где по слухам душа:
- Что ж я такой сегодня?
Душа говорит не спеша:

- Главное в чём-то огромном,
в чём-то большом-большом!
Но точно оно не дома,
а где-то там, за окном.

Вняв, я побрился к обеду,
достал из заначки "Шипр",
девчонки клюют сумасшедше!
А как не клевать - высший шик!

А за окном отблески
свежего дня и тепло.
И я отправляюсь на поиски
в новеньком с мехом пальто.

Женщины, женщины - мимо,
глазами горячими жгут,
мог бы уйти я с ними,
но что я с ними найду?

А мне нужно что-то такое!
Важное - прямо - Ого!
Люди!Люди!Постойте!
Скажите что нужно!? - Любовь.

- Любовь? Люди шутят вечно!
- Серьёзней и не сказать.
- Ну что ж, отправляюсь за женщиной,
а что ещё в мире искать!?


Рецензии