Багровый сок

Бокал вина, разрезанный гранат -
Попал на скатерть сок багровый;
Сорочка, галстук и начищенный пиджак -
Бросает на пятно он взгляд тяжёлый.

Он - элегантность во плоти,
Даже обед себе готовит, полным чести;
Однако мысли его вовсе не чисты,
И в хаосе душа нашла уж место.

Десятки лиц на памяти его,
В крови по локоть ухоженные руки;
Он не щадит и не жалеет никого,
Ведь так он избавляется от скуки.

Ведь жить без этого ему не суждено,
И крови жажда чистоты превыше.
Ему ножом орудовать дано,
Пока никто не видит и не слышит.

Он режет на куски, снимает кожу
И тушит всё на медленном огне.
Гранат, салат порежет и всё сложит
На блюдо. Дьявол знает толк в еде.

Никто не знает о его секрете,
Но он себя таким принять готов.
Ведь для него нет ничего на свете
Вкусней, чем человека плоть и кровь.

2013


Рецензии