Весна!

Ветрами шквальными и Солнцем молодым
Весна теснит зимы суровый нрав!
И камень льда переплавляет в талый дым,
Сгоняет снег в ручьи, мороза твердь поправ!

И вот уже летят на Север птичьи стаи
С весёлым гвалтом к гнёздам родовым,
Леса и реки им объятья открывают,
Ручьи звенят задором молодым!

И свежесть ветра, и воды журчание,
И неба синего бездонная купель -
Уж будят новой жизни осязание
И нет возврата к прежнему теперь!

Всё будет вновь, и всё опять вернётся -
Трава, листва и новой жизни кровь!
Лишь человеку век два раза не даётся
И Небом нам дана один лишь раз любовь!


Рецензии