Нервы

С бабкой Машей у нас история
Опять, знаете, приключилась.
Тут на днях уж такое выдала -
Отличилась, так отличилась!

Собралась в этот раз она помирать -
Кашель душит, уж месяц брёхат.
- То рак лёгких, Наташка, ни дать не взять, -
сопит в трубку, кряхтит да охат.

Опустилось опять у Наташки всё:
Руки, ноги и настроение.
- Ну чего ты придумала там ещё?
То депрессия штоль осення ?

Спорить с бабкою, точно уж, смысла нет.
Мать расстраивать не годится!
Попривыкла Наташка за столько лет
к закидонам.
Сидят в больнице.

Пообследовав бабушку там и сям,
Врач диагноз другой ей ставит:
- Это, бабушка Маша, ведь вам не к нам, -
к кардиологу отправляет.

Мерит тут же давление и глядит
На старушку довольно строго:
- От давления пьёте чего-нибудь?
- Пью я всяких таблеток много!

Врач прищурилась, смотрит ещё строжей:
- Что же, бабушка,  Вы мне врёте?
Вон танометр зашкаливает у Вас,
Ничего ведь Вы не пьёте!

Бабка фыркнула, носиком повела,
(раскусили на раз старушку)
- Как-то было, лекарства я те пила, -
чует бабка себя в ловушке.

Прописала врачиха лекарства ей -
Дорогущи-придорогущи!
- От таких-то пилюлек мене топерь
Станет сразу намного лучше!

Но лечение продолжить придётся всё ж,
Вот в другой уж сидят больнице.
- ЭКГ снимем. Бабушка, надо Вам
на кушетку идти ложиться. 

Экой прыти не видывала давно
Средь таких стариков врачиха.
Наша бабка вскочила, да так легко
Приземлилась на место.  - Лихо!  -

только врач вымолвить и смогла,
И на дочку в упор, с вопросом.
А Наташка хохочет, на мать глядит - 
Та лежит и глазами хлопат.

Оглашает врачиха им приговор:
- Про сердечных врачей забудьте!
Сердце Ваше в порядке, по нервам всё,
Вы спокойней, бабуля, будьте!

Бабка хмыкнула :
- Что ж? Это вот и всё? А диагноз какой, таблетки?
- Тенотена пропейте.., да вот ещё:
Вы гуляйте почаще... с дедкой.

- Ты, Наташка, куды меня привезла?
Что за врач, не пойму чаво-то?
Дочь под ручку мамулю свою взяла
И на выход ведёт. Та охат:

- Ну а те-то таблетки куды топерь?
Дорогущие ведь, две тыши..!
Да я дедке, пожалуй, их допою.
Точно... дедке! Наташка, слышишь?!

18.09.2020


Рецензии