Любовь и страх

   
Боюсь я ветра и мороза.
             СветЛана Фомичёва

Я боюсь глухоты, я боюсь немоты,
Я боюсь, когда топчут любовь и цветы.

Я боюсь непогоды и Судного Дня,
Я боюсь, когда люди не слышат меня.

Я боюсь, когда всюду берут не своё,
Когда в души вошло выше Бога сытьё.

Я боюсь, коль во власти растёт перехлёст,
И грехи принародно пускаются в рост.

Дай мне, Боже, на страх посмотреть со спины.
Посмотрел – и от страха ушёл, хоть бы хны.

Оказалось, что страх – и не старь, и не новь…
И его от меня отстранила любовь.

18.09.2020


Рецензии