Погода

И вновь затишье перед дикой бурей,
Опять улыбка на твоём лице,
Над ухом время прошипело пулей,
Слезинки я не вижу на конце.

На горизонте тучи вновь маячат,
То пропадут то сновя давят глаз
И над собою они солнце прячут,
А на плоту не каждый водолаз.

То штиль, то снова лёгкий бриз играет,
То резкий ветер переходит в штиль,
Погода наши мысли презирает
И ждёт свой догорающий фитиль.

Прогноз погоды неопределённый,
Что в голове её нам не понять,
Порой бываю я в неё влюблённый,
А часто просто не желаю знать.


Рецензии