Всё начинается со лжи

Всё начинается со лжи.
Он сказал ей тогда,что свободен.
А она возьми,да поддержи:
"Я тоже свободна,вроде..."

Лето,роман-всё прекрасно.
А вот будущее-миражи.
Хотели продолжения напрасно.
Их любовь начиналась со лжи.

Она шептала:"Я предохраняюсь."
И не поверить не было причин.
Он говорил:" Я не прощаюсь."
Взял номер телефона,чтоб звонил.

Полгода пролетели,ни звоночка.
Не зря всё начиналось со лжи.
Она беременна и ждет сыночка.
Обман предоставил ей платежи.

Бывает ложь во спасение-
Спонтанная,глупая,очевидная.
Чаще-грубая,для разрушения.
Но не бывает ложь безобидная.

Так и живут герои романа.
Вспоминая с горечью о лжи.
Любовь,наполненная обманом,
Прячется в уголочках души.

Они повстречались,всему вопреки.
В Большом театре,на премьере.
И снова начали врать,дураки.
Она,что замужем и он поверил.

Ей говорил,что успешен,богат.
И жену свою любит очень.
А по правде был  не женат.
Без детей.Одинокий короче.

Он и Она,обманутые дважды.
Закрываются в своем мирке.
"Зачем эта ложь?"-думает каждый
Вытирая слезы на щеке.

Тот кто врет,соврет еще не раз
Но станет от этого легче?
Может лучше правда без прикрас.
Ложью можно душу искалечить.


Рецензии