Котёнка спас Арсентий

Залез на дерево котёнок,
Охрип, мяукать перестал.
И только жалобно глядит,
Ктоб его сейчас достал.

Ребята во дворе играли,
На самокатах покатались,
И вдруг Арсентий говорит:
Котёнок вон на дереве сидит!!


Но как достать его не знают.
Он им лапкой помахал.
Ребятам Миша говорит:
Надо в полицию звонить.

Арсентий телефон достал.
Алё, полиция - беда!!!
Выезжайте поскорей.
Котёнок высоко на дереве сидит.

По вызову полиция приехала,
Так, кто звонил
Пойдем домой.
Мама с папой где сейчас,
Вот сейчас поговорим.

Мама очень испугалась,
Чтож такого натворил.
Вызов сделал ваш ребёнок,
Спасать котёнка из беды.

А котёнка кто спасёт?
Куда сейчас мне позвонить?
Арсентий строго говорит.
Он устанет, упадёт.

Беседу дома проведите,
Что есть на это МЧС.
Ему же только 8 лет
Вы нас пожалуйста простите.

Котёнка всем двором спасали,
Замёрз от страха, весь дрожит.
МЧС уже примчались
Спасли котёнка от беды.

Как судить, как рассудить
Неравнодушные ребята оказались.
Не прошли мимо чужой беды.
Хороший совершив поступок.


Рецензии