Курочка ряба

Болото телепередач, что ни канал, то жуть,
В народной мудрости родник решил я занырнуть.
На первый взгляд все как всегда - знакомые слова.
Но если вдуматься - в башке уместится едва.

Начнем с названья. Ничего ,что курочка рябА?
Был наш великий Сталин ряб, быть может с ним борьба!
Желает кто-то малышам годков примерно с двух
Внушить, что лучший друг ребят фактически петух!

А дальше возникает вдруг героев череда.
Ежу понятно, кто тут дед , а баба кто тогда?
Алина? Слишком уж легко, поверить не могу.
Возможно это Симонян, или вобще Шойгу?

А жили-были? Для чего подобный оборот?
Понятно ж, если жил, то был, ну и наоборот.
А курица? С каких херов она возникла вдруг?
Заметьте, не свинья, не гусь и даже не индюк?

Похоже сказку написал какой-то либерал
Под золотым яйцом бюджет он подразумевал!
А били-били? Тут как раз все ясно для меня.
Пилили бабки с бабкой дед и ихняя родня.

Хотя сомнений червячок грызет меня уже:
Яйцо из золота - намек на яйца Феберже?
Но я гоню сомненья прочь, одно яйцо едва,
Способны детки посчитать... Мальчишки, может, два...

Вернемся к Мышке, что яйцо смогла таки разбить,
Едва допер, что "ы" на "и" там нужно заменить!
Сперва Медведев, а сейчас Мишустин Михаил.
Двум этим Мишкам распилить бюджет хватило сил!

С простым яйцом - как светлый день, развязаны узлы!
В бюджете денег больше нет, сосите хрен, козлы!


Рецензии