Малина

Я старый стал - старее не бывает;
Воспоминания лезут чередой.
Лекарства пью, когда не забываю.
Понятно, запиваю их водой.

С малиной чай, как средство от убогости,
Всегда готов я гостю предложить.
Гость выпьет, а потом, без всякой робости
Начнёт меня же, жизни, и учить.

Я выслушаю те нравоучения,
Ведь, гость же в доме – это, словно, Бог!
Немного поддержу его, по теме,
Посматривая, скромно, на порог …

Быть может, это гостя и обидит –
Малины, только, больше не увидит …


Рецензии