Желтой полоской восход

Желтой полоской восход на реке,
Спит в белесой дымке город вдалеке,
Мягкими разводами стелется туман,
Клекот волн у берега чудит, как океан.

Звездочки прощально мерцают в вышине,
Коромыслом месяц светится в окне,
Я стою прощаясь с ночью поутру
И рассвета лучик с нетерпеньем жду.

Просыпаясь утром светится река
И дождем умывшись жмурят облака,
На лугу прощаясь прячутся кроты,
Я такой не видел природы наготы.

Мне сегодня выдался ласковый рассвет,
Заряжусь увиденным, разошлю привет,
Чтоб теплом навеяло близким и родным,
Милым и цветущим, самым дорогим.

И в прощальном помысле натяну струну,
Вижу в отражении лишь тебя одну,
Как в цыганском таборе чернь сиянья глаз,
Новый день разверзнулся, кончился и сказ.


Рецензии