Я - номинант!

Я номинирован! И это так прекрасно,
Ведь номинант - почти лауреат!
Мои потуги были не напрасны
И мне теперь воздастся во сто крат!

Вот если раньше от стихов имел я
Доход, признаюсь честно, нулевой,
То уж теперь совсем другое дело:
Умножу ноль на сто само собой!

К тому же окружение с почтеньем
Благоговейно вторит: «Номинант!»,
Не слишком заморачиваясь чтеньем,
Поскольку я стихам своим гарант.

За малым дело... Впрочем, повторяюсь:
Об этом я писал не так давно.
Я лучше честно сам себе признаюсь,
И окруженью тоже заодно,

Что я прошёл уже огонь и воду -
Боюсь огня и в море глубины,
Ценю свободу, время и погоду,
И вижу эротические сны!

А потому я к трубам равнодушен,
Как к медным, точно так же к нефтяным,
И гром аплодисментов - он мне скушен,
Как вообще всей бренной славы дым!

Уж лучше компенсируйте деньгами!
Я их деноминирую  сто крат...
Я - номинант? Да посудите сами,
Какой же из меня лауреат!


Рецензии